友和幼稚園
トップページへ 友和幼稚園 友和こどもの森保育園 園の生活 お知らせ アルバム 園児募集
友和幼稚園 アルバム
  • 平成30年度
  • 平成29年度
  • 平成26年度
  • 10月行事
  • 9月行事
  • 8月行事
  • 7月行事
  • 5月行事
  • 4月行事
  • 10/17 動物園遠足

10月17日(水)に安佐動物公園遠足に行きました。

色々な動物に会えて、子ども達は大喜びでした。

お昼は美味しいお弁当と次見る動物にワクワクがとまりません。

また、使われていない動物のオリに入ってみたり年長組はポニーに乗ったりと、大満足だったようです。

10/23 消防訓練

10月23日(火)に消防訓練を行いました。

避難訓練と職員による消火訓練、消防車による放水見学をしました。

消防士さんによるお話しで、消防車と救急車の説明や、疑問を沢山聞かせて頂きました。

最後に、思い思いのアングルで、消防車の写生を行いました。

出来上がった作品は、11/23(祝)「あゆみ展」で展示予定なので、楽しみにしていて下さい!

9月5日 交通安全教室

廿日市市から指導員の方に来て頂き、交通安全教室を行いました。

本物みたいな信号機を使って、横断歩道の渡り方を学びました。

「右、左、右!信号を見ながら手を挙げて !(^^)」

8月31日(木)さいきせせらぎ園訪問

さいきせせらぎ園を訪問しました。

歌♪を歌った後、せせらぎ園の皆さんとお話しをして触れ合いました。

恥ずかしがったり、照れながらも、たくさんお話しをして貰いました。

おじいちゃん・おばあちゃんに長生きの秘訣を聞いたり、楽しく過ごしました。

7月22日(土)親子のつどい

夕方から「親子のつどい(夏祭り)」を開催しました。

盆踊りやお神輿、花火等を通して、日本の伝統文化を楽しみました。

「ワッショイ!!ワッショイ!!」

子ども達から「わー。キレイ!」と歓声があがっていました。

野菜の収穫

こども農園で育てていた「きゅうり」と「玉ねぎ」を収穫しました。

小さな玉ねぎですが、収穫できて嬉しそう!!

野菜植え

「こども農園」に、みんなでトマトきゅうりを植えました。

土のお布団をかぶせたよ!

ジャガイモ植え

幼稚園前の「こども農園」にみんなでジャガイモを植えたよ!!

「大きくな~れ!大きくな~れ!」

新しい園バスがきたよ☆

日本財団から園バスの捕助金を受けて新しく園バスがきました

新しい園バスに子ども達も大喜び♪